また中華料理屋さんへ。
7月~9月に安い店に何度か行って、違う店でもなんか似
たような味も多くて、特定のセントラルキッチンで共通
に作ってる様なのが増えたのかなみたいな感じがした。
食べ放題でも、もう少し老舗の店ってどうなんだろうと
また行ってみた。
流石に少し良い感じの店だと違いますね。
一皿の盛りも大きいし盛り付けも少し綺麗。
何処でも割と注文したハチノスの辛し和えなんか、先日
の化学調味料シャリシャリのも悪くないんだけど、こち
らのはハチノスの切り方が削ぎ切りで大振りで、辛みも
後からじんわりくるような美味しさ。
北京ダックもまっとうに皮が出てくる感じ。
まぁぱりぱりな皮からじゅわっと脂っ気が出てみたいな
専門店の物ほどじゃなかったけど。
角煮や蒸し物も安い店より流石に上等。
エビチリやエビマヨも海老の素材が良い感じ。
ただエビマヨって何処の店もソースの味が同じ感じ。
高級店の単品ってどうだったっけか。
そんな店も行ってないもんなぁ。