7月から9月にかけて、何度か中華街で中華を食う機会が
あった。
なんとかペイとかのポイント活用で。
景気と競争の所為か、ランチや食べ放題の安いのが増え
た感じもする。
いや、安い平日ランチは30年以上前でもあったか。
そういえば聘珍楼なんかも本店だか支店だか閉まったん
だっけ。
3店くらいで食べたんだけど、流石に食べ放だと北京ダ
ックなんかはイマイチだな。
でもどこでも海老物は結構あるな。
チャーシューと塩豚は店次第だった。
小籠包も。
意外に感じたのがハチノスの辛子冷やし和え。
気に入った感じのがあったんだけど、シャリシャリ感が
ある位化調がかかってるの。
でもそれがなんか旨いだよな。
以前別の店でもそんなのがあったんだけど、やはりそれ
が旨いんだよな。
そんな相性なのかな。