ラーメンは最近好きなお店の。
塩が限定で出てたりするんだよな。
割と近いカキ氷屋さん。
最近流行りの天然氷や純氷のお高いのじゃないけど、手回し氷かきで蜜が美味い。
苺ミルクは手作りの苺ジャムというかペーストで、練乳は練乳カスタードみたいな作りなのかな。
軽く固めた氷に、シナモンとココア?とチョコソースと練乳カスタード?とオレンジジャム?みたい
なのも凝ってる。
チーズケーキはあまり好みじゃないや。
そしてまったく色のついてない氷。
スイとかじゃないんですよね。
ソルティライム。
少し甘いライムソースが少し中にかかってて、表面は塩のタイプの。
表側のライムが無い所だけをすくって食べると塩味氷なんだけど、これだけでもなかなか美味
しい。
なんの塩だろ?。
ライムのところも一緒に食べると、あーなるほど、カクテルっぽく作ってるわけだ。
塩味のカキ氷って初めて食べたけど、昔からあるのかな?。